Setiap minggu pisang itu selalu buah yang ada di rumah. Kadang sampai habis tak bersisa. Kadang sebelum habis pisang sudah kematangan, akhirnya berubalah sipisan ke roti aar tidak mubasir.
Ini menuru saya resep yang paling coco secara rasa dan tekstur. Selamat mencoba
Bahan:
90 gr butter
60 gr margarin
sejumput garam
60 gr gula pasir halus
60 gr gula palem
135 gr pisang yang dilumatkan (4 buah)
1 sdm vanilla ekstrak
3 buah telur
165 gr tepung protein rendah (kunci biru)
sejumput baking powder
Cara:
- Mixer butter, margarin, gula pasir dan gula palem dnegan kecepeatan tinggu hingga creamy mengembang.
- Masukan pisang lumat dan vanilla ekstrak, mixer dengn kecepatan rendah hingga tercampur.
- Masukan telor dan tepung selang-seling secara bertahap. Mixer 1 telor hingga menyatu (homogen). Masukan sedikit tepung dan baking powder, mixer rata. Masukan lagi 1 telor, mixer rata. Lakukan hingga telor dan tepung habis.
- Masukan chochochip lalu aduk balik dengan spatula.
- Oven dengan suhu 180 selama 30 menit api atas bawah.